组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

中美贸易摩擦促使美国最大的两港口吞吐量创历史记录

时间: 2019-02-08 15:26:41 来源:   网友评论 0
  • “这是由于中美贸易摩擦带来的出货冲动”洛杉矶港执行董事Gene Seroka表示,与中国的直接贸易占2840亿美元货物的一半以上。

洛杉矶和长滩港口日前表示,他们在2018年创造了港口集装箱吞吐量的历史记录。


洛杉矶港作为北美最繁忙的集装箱港口,去年处理了946万TEU,创开港111年来之最,与2017年同期相比,增长1.2%。


邻近的长滩港首次处理了超过800万TEU,与2017年同期相比,增长了7%。


“这是由于中美贸易摩擦带来的出货冲动”洛杉矶港执行董事Gene Seroka表示,与中国的直接贸易占2840亿美元货物的一半以上。


“很多人都担心我们会在1月1日将某些物品的10%关税提高到25%,”Seroka说。


2018年11月下旬,美国和中国同意在激烈的贸易战中实现90天的停火。根据该协议,美国将对价值2000亿美元的中国进口产品征收10%的关税。


消息传出之前,许多进口商加快了从服装到汽车零部件的所有订单,以避免更高的关税。


全美零售联合会和Hackett Associates的全球港口追踪公司预计,2018年,美国进口量将增长5.3%,达到创纪录的2160万标准箱。


他们预计,2019年的前几个月货物吞吐量的增长会放缓,一方面是由于需求减少,二是由于亚洲农历新年工厂将会停工,进口量通常会减弱。

(本文由海歌天航贸风综合港口圈整理发布)


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台
博聚网