组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

高速上的字母和数字,终于搞清楚了!

时间: 2018-10-22 13:39:00 来源:   网友评论 0
  • 你是否时常被高速上的路牌绕晕
    快往下看,保证就全清楚了!

综合:人民日报

资料:江苏交通广播网(jsjs1011)、河北公安交管网,新华社微信

整理:投行资本论坛


综合:人民日报

资料:江苏交通广播网(jsjs1011)、河北公安交管网,新华社微信


你是否时常被高速上的路牌绕晕

快往下看,保证就全清楚了!




高速一般以G或S开头,G为国家高速,S为省级高速。省级高速比较少,一般都是国家高速。


国家高速在标牌上都以绿底白字显示,G后面的数字有1位、2位或者4位数字不同也代表不同的含义。


高速


以北京为中心呈放射线的高速,字母后为一位数字



后两位为奇数的则为北南纵线的高速,例如:



后两位为偶数的则为东西走向的高速,例如:



字母后为四位数字的是作为多条主线高速公路的连接纽带的联络线。(大部分联络线可连接多条高速公路),例如:



国道



国道也是以字母G开头,不过后面跟的数字是三位,用于跟高速区分,一般以红底白字显示



第一位数字分别有1、2、3三种表示1代表以北京为中心呈放射线的国道,2表示南北走向的国道,3表示的则是东西走向的国道

省道



省道的路牌一般是黄底黑字,以字母S开头,后面同样有3位数字


数字的含义与高速、国道类似,第一位数字1表示 以省会城市(省府)为起点的放射线省道,2表示南北走向省道,3则是东西走向的省道


县道



县道主要连接县城和县内主要乡(镇)等主要地方,同样是字母X后面加3位数字


字母


高速以大写字母G(国家高速)、S(省级高速)开头,字母后一位、两位或四位数字


国道以大写字母G开头,字母后三位数字(与高速区分)


省道以大写字母S开头,字母后三位数字


县道以大写字母X开头,字母后三位数字



数字



高速:


1、以北京为中心呈放射线的国家高速用GX(一位数字)表示。(如G2京沪高速、G3京台高速)


2、南北和东西方向的国家高速用GXX(两位数字)表示。(如南北方向的G15深海高速、东西方向的G20济青高速)


3、环绕型的绕城高速用GXXXX(四位数)表示


国道:


字母后第一位数字为1表示以北京为中心呈放射线的国道,2表示南北走向、3表示东西走向。


省道:


字母后第一位数字为1表示以省会城市为中心呈放射线的省道,2表示南北走向、3表示东西走向。


颜色


高速绿底白字

国道:红底白字

省道:黄底黑字

县道:白底黑字


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台
博聚网