组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

北汽新能源与宁德时代签署5年订购合同,并成立联合研发团队

时间: 2019-02-27 14:25:04 来源: 蓝鲸汽车   网友评论 0
  • 蓝鲸汽车2月25日,今日,宁德时代发布公告称,公司与北汽新能源、北京普莱德新能源电池科技有限公司(以下简称“普莱德”)对 2019年起始后续 5 年的业务深化合作签署了《中长期(2019 年-2023 年)深化战略合作协议》。

蓝鲸汽车2月25日,今日,宁德时代发布公告称,公司与北汽新能源、北京普莱德新能源电池科技有限公司(以下简称“普莱德”)对 2019年起始后续 5 年的业务深化合作签署了《中长期(2019 年-2023 年)深化战略合作协议》。


公告显示,在战略合作期间,宁德时代和普莱德对向北汽新能源供应的动力电池系统产品,每年给予最大诚意的优惠价格。同时,在宁德时代电池供应可以满足北汽新能源分月需求的前提下,北汽新能源在 2019 年给予宁德时代以及普莱德不低于其全年采购总额一定比例的采购份额。并基于一定的商务条件前提下,北汽新能源尽全力给予宁德时代和普莱德一定比例的采购份额。


此外,为提升北汽新能源车型产品的市场综合竞争力,宁德时代与北汽新能源成立联合研发团队,在新型动力电池包方面开展深入合作。


根据乘联会的数据显示,2019年1月新能源车零售达9.7万辆,同比增长198.4%。其中比亚迪表现最佳,新能源爆增291.11%,与此同时长城、吉利、奇瑞汽车在新能源汽车方面均实现不同程度的增长。


然而,在新能源一片繁荣之下,北汽新能源却迎来当头一棒。根据北汽蓝谷发布数据显示,2019年1月,北汽新能源产量142辆,同比下降98.17%;1月销售4512辆,同比下降43.66%。


此次,北汽新能源与宁德时代、普莱德签订长期合作,并与宁德时代成立研发团队,一方面在补贴退坡的背景下,可以帮助北汽新能源有效降低成本;另一方面,有助于公司向高端化转型。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:蓝鲸汽车 作者:万雪飞 (责任编辑:dk123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台
博聚网